Vai alle informazioni sul prodotto
1 di 2

TEA Trietanolammina 85% - CAS n. 102-71-6

RIF : TEA 20L

Tanica 22.6kg

Prezzo normale 109,00€ IVA escl. 130,80€
Prezzo promozionale 109,00€ IVA escl. 130,80€ Prezzo normale IVA escl. 0,00€
Spese di spedizione calcolate al momento del pagamento. 4,74€/kg

TEA Trietanolammina 85% diluita con acqua (CAS 102-71-6)

Visualizza la descrizione completa
Confezionamento
Disponibile
Quantità
Pagamento facile
Termini di pagamento a partire da 450 €
Know-how francese
La nostra esperienza al vostro servizio
Consegna espressa
Spedizione gratuita a partire da 400 €
Spedizione in 48-72 ore
Consegna in 3-5 giorni
Visualizza tutti i dettagli

Trietanolammina TEA 85%

La trietanolammina (TEA) è un'ammina terziaria e un trialcol. Questa materia prima è molto utilizzata per la produzione di prodotti cosmetici e detergenti. Ottenuta dalla reazione tra ossido di etilene e ammoniaca, ha formula chimica C6H15NO3.

La trietanolammina è una base debole dalle proprietà igroscopiche, il che la rende una buona scelta come agente alcalino.

Proponiamo questo prodotto in confezione da 23 kg, destinata ai professionisti.

Potresti essere interessato anche alla MEA monoetanolammina.

FUNZIONI PRINCIPALI

  • Agente mascherante: riduce o inibisce i cattivi odori.
  • Agente di pH: consente di modificare o stabilizzare il pH di una soluzione (agente tampone).
  • Tensioattivo: serve a neutralizzare gli acidi grassi per la formazione di tensioattivi/saponi.

USO INDUSTRIALE

  • Industria dei detergenti: materia prima per la produzione di prodotti professionali per la manutenzione, shampoo per automobili, cera lucidante
  • Materia prima per la preparazione di inibitori di corrosione, in particolare per fluidi da taglio
  • Industria del gas: assorbente per gas acidi per la depurazione di gas naturali e di raffineria
  • Trattamento dei metalli: agente chelante per la pulizia, il deposito chimico o elettrolitico

In grado cosmetico o farmaceutico (solo su richiesta):

  • Industria cosmetica: materia prima cosmetica utilizzata per la produzione di prodotti idratanti per capelli, shampoo, balsami, lacche, prodotti per permanenti, gel fissanti... Utilizzata anche per la produzione di prodotti per il trucco e creme per il viso: mascara, detergenti, lozioni struccanti, creme depilatorie, schiuma da barba. Presente anche nelle acque di Colonia, profumi, oli da bagno. Può inoltre essere utilizzata come agente neutralizzante per acidi grassi a lunga catena, quali gli acidi laurico, ricinoleico, oleico e stearico, formando così saponi. Questi saponi sono solubili nell?acqua e hanno proprietà emulsionanti.
  • Industria farmaceutica: principio attivo della Biafine, pomata utilizzata contro le ustioni superficiali

CONSIGLI D'USO

In cosmetica, il suo utilizzo è regolamentato a una concentrazione massima del 2.5% (vedere Regolamento (CE) n. 1223/2009, Allegato III, riga 62, categorie trialchilammine, trialcanolammine e loro sali ).

Detergente: la TEA 85% può essere utilizzata per neutralizzare il nostro acido dodecilbenzene solfonico LABSA e formare un tensioattivo con buone proprietà bagnanti, detergenti e schiumogene. Sarà utilizzata in shampoo e bagni schiuma (equivalente a Marlopon AT50, Bio-Soft N-300, CAS 27323-41-7).

Nota: le ammine come MEA e TEA sono note per reagire con i nitriti formando nitrosammine note per essere cancerogene. Occorre quindi evitare questo tipo di miscela.

Altri nomi

INCI: trietanolammina
2,2',2''-Nitrilotrietanolo
2,2',2''-Nitrilotrietanolammina
2,2',2''-Nitrilotris(etanolo)
Ammina, trietil, 2,2',2"-triidrossi-
N,N-di(2-idrossietil) etanolammina
Nitrilo-2,2',2" trietanolo
Nitrilotrietanolo
Tri-etanolammina
Triidrossitrietilammina
Tris (idrossietil)ammina
Tris(2-idrossietil)ammina
Tris(2-idrossietil)ammina
Tris(idrossietil)ammina
Trietanolammina
Trietilammina, 2,2',2"-triidrossi-
Trietilolammina
Etanolo, 2,2',2"-nitrilotri-
Etanolo, 2,2',2"-nitrilotris
Etanolo, 2,2',2"-nitrilotris-

Documenti scaricabili

Caratteristiche

Couleur aspect
liquido sciropposo da incolore a leggermente giallo
Densite
1.12
N cas
102-71-6
Odeur
caratteristica
Point de fusion
circa 14°C
Point d ebullition
min 113°C
Point eclair
179°C
Teneur massique minimum
85%