Vai alle informazioni sul prodotto
1 di 2

MEA Monoetanolammina o 2-Amminoetanolo - CAS N. 141-43-5

RIF : MEA 20KG

Tanica 20 kg

Prezzo normale 114,00€ IVA escl. 136,80€
Prezzo promozionale 114,00€ IVA escl. 136,80€ Prezzo normale IVA escl. 0,00€
Spese di spedizione calcolate al momento del pagamento. 5,70€/l

MEA Monoetanolammina o 2-amminoetanolo (CAS 141-43-5)

Visualizza la descrizione completa
Confezione
Disponibile
Quantità
Pagamento facile
Termini di pagamento a partire da 450 €
Know-how francese
La nostra esperienza al vostro servizio
Consegna espressa
Spedizione gratuita a partire da 400 €
Spedizione in 48-72 ore
Consegna in 3-5 giorni
Visualizza tutti i dettagli

L'etanolammina, con formula chimica NH2CH2CH2OH, è una base debole. Viene comunemente chiamata monoetanolammina (MEA), per differenziarla dalla dietanolammina e dalla trietanolammina.
La monoetanolammina deriva dalla sintesi tra l'ossido di etilene e l'ammoniaca in soluzione acquosa. Il suo odore è simile a quello dell'ammoniaca.

È una materia prima ampiamente utilizzata nella cosmesi e nell'industria del gas.

Proponiamo MEA in taniche da 20 litri, fusti da 200 litri e cisterne IBC da 1016 kg, destinata ai professionisti.

PRINCIPALI FUNZIONI

  • Materia prima per la preparazione di agenti tensioattivi
  • Riduzione dell'acidità di alcuni gas

USO INDUSTRIALE

  • Industria dei detergenti: impiegata per la produzione di detergenti e prodotti per la manutenzione
  • Industria dei coloranti: materia prima per la produzione di inchiostri e coloranti
  • Industria chimica: utilizzata per la preparazione di catalizzatori per resine sintetiche, plastificanti, inibitori di corrosione, prodotti farmaceutici e acceleranti di vulcanizzazione.
  • Industria del gas: impiegata per ridurre l'acidità di alcuni gas. La MEA viene utilizzata per ottenere anidride carbonica pura.

In grado cosmetico (su richiesta):

Industria cosmetica: materia prima cosmetica impiegata per la preparazione di saponi. Molto presente nelle colorazioni per capelli cosiddette "senza ammoniaca" per favorire l'apertura delle squame del capello.

CONSIGLI D'USO

In cosmesi, il suo utilizzo è regolamentato (vedere Regolamento (CE) N. 1223/2009, Allegato III, riga 61, categorie Monoalchilammine, monoalcanolammine e loro sali).

Attenzione: l'etanolammina è un liquido tossico, infiammabile e corrosivo. Adottare le dovute precauzioni durante la preparazione delle soluzioni.

Altri nomi

1-AMMINO-2-IDROSSIETANO
2-AMMINO-1-ETANOLO
2-Amminoetanolo
2-IDROSSIETANAMMINA
2-IDROSSIETILAMMINA
AMMINO-1 IDROSSI-2 ETANO
AMMINO-2 ETANOLO
Ammino-2 etanolo
AMMINOETANOLO
ALCOL B-AMMINOETILICO
BETA-AMMINOETANOLO
ALCOL BETA-AMMINOETILICO
BETA-IDROSSIETILAMMINA
Etanolammina
ETILOLAMMINA
GLICINOLO
Monoetanolammina
USAF EK-1597

Documenti scaricabili

Caratteristiche

Code douanier
29221100.0
Couleur aspect
liquido
Densite
1.02
N cas
141-43-5
Odeur
caratteristica
Point de fusion
ca. 10°C
Point d ebullition
170 °C
Point eclair
92°C
Teneur massique minimum
99%