Il tripropilene glicole monometil etere o TPM è un solvente organico incolore a basso odore, con un buon potere solvente per componenti polari e non polari. Il TPM è un solvente miscibile in acqua e a lenta evaporazione. Può essere un buon sostituto dei solventi della serie etilene glicole. La sua bassa tensione di vapore fa sì che sia considerato non VOC a seconda delle applicazioni. La sua formula chimica è (C10H22O4).
PRINCIPALE FUNZIONE
Solvente
USO INDUSTRIALE
- Industria dei prodotti antigelo
- Industria della produzione di rivestimenti, vernici, inchiostri e adesivi
- Industria agroalimentare: produzione di prodotti antiparassitari per l'agricoltura
- Industria dei detergenti e prodotti per la pulizia per l'elettronica e il tessile
- Industria cosmetica: materia prima cosmetica, entra nella composizione di alcuni deodoranti per le sue proprietà antiossidanti, umettanti e di stabilizzazione dell'emulsione
- Industrie della stampa 3D: utilizzato per la pulizia di parti in plastica, grazie al suo punto di infiammabilità (124°C), può consentire di sostituire alcuni alcoli nelle vasche a ultrasuoni.
ALTRI NOMI
Propanol, [2-(2-methoxymethylethoxy)methylethoxy]-
2-[2-(2-methoxy-1-methylethoxy)-1-methylethoxy]propan-1-ol
[2-(2-methoxymethylethoxy) methylethoxy]propanol
Tripropylene glycol monomethyl ether
Glycol Ether TPM
Methyl TriPROXITOL
TPGME
Tripropyleneglycol (mono)methyl ether
Methoxy Methyl Ethoxy Methyl Ethoxy Propanol
Propylene Glycol Ether
Tripropylene Glycol Methyl Ether
Tripropylene Glycol Mono Methyl Ether
TPG Methyl Ether
Documenti scaricabili
