Vai alle informazioni sul prodotto
1 di 1

Glicerina Vegetale USP / Glicerolo 99.5% - CAS N° 56-81-5

RIF : GLICERINA VEGETALE USP 6 KG

Tanica da 6 kg

Prezzo normale 26,60€ IVA escl. 31,92€
Prezzo promozionale 26,60€ IVA escl. 31,92€ Prezzo normale IVA escl. 0,00€
Spese di spedizione calcolate al momento del pagamento. 4,43€/kg

Glicerina vegetale USP (CAS 56-81-5), glicerolo, triidrossipropano, propano-1,2,3-triolo, 1,2,3-propanetriolo. Grado FARMACEUTICO.

Visualizza la descrizione completa
Confezionamento
Disponibile
Quantità
Pagamento facile
Termini di pagamento a partire da 450 €
Know-how francese
La nostra esperienza al vostro servizio
Consegna espressa
Spedizione gratuita a partire da 400 €
Spedizione in 48-72 ore
Consegna in 3-5 giorni
Visualizza tutti i dettagli

Il glicerolo o glicerina è un liquido incolore, viscoso e inodore, dal sapore dolce e debolmente tossico, utilizzato in numerose composizioni, in particolare farmaceutiche e cosmetiche. La glicerina (CAS 56-81-5) o glicerolo, 1,2,3-propantriolo, è una sostanza di origine vegetale. Si ottiene tramite il processo di saponificazione vegetale (durante la produzione di sapone) o di transesterificazione di oli vegetali (durante la produzione di biodiesel). È una materia prima biodegradabile, solubile in acqua e in alcol, ma insolubile nell'olio.

Proponiamo la glicerina vegetale in vendita per professionisti, in diversi formati: taniche da 6 kg, 24 kg, fusti da 240 kg e IBC da 1200 kg.

Se ne avete bisogno, ecco la nostra Glicerina Alimentare E422.

FUNZIONI PRINCIPALI

Il glicerolo liquido è utilizzato in particolare per le sue proprietà idratanti, emollienti e come agente bagnante.

USO INDUSTRIALE

  • Industria farmaceutica: utilizzato come idratante per migliorare la cremosità e la lubrificazione delle preparazioni farmaceutiche. Si trova nella formulazione degli sciroppi contro la tosse.
  • Industria cosmetica: materia prima cosmetica utilizzata come agente idratante, solvente, lubrificante e conservante. Il glicerolo attira l'acqua e mantiene l'elasticità dell'epidermide. Viene inoltre utilizzato come solvente e conservante per i macerati di piante. Entra nella composizione di numerosi prodotti di bellezza: creme idratanti per la pelle, balsamo per labbra, maschere per il viso, dentifricio, balsamo per capelli, saponi e gel doccia per il corpo... Questo prodotto, non comedogeno e poco allergizzante, è anche molto apprezzato dai privati che desiderano realizzare i propri cosmetici.
  • Produzione di liquido per sigaretta elettronica VG in aggiunta al PG.
  • Industria chimica: i derivati del glicerolo sono numerosi: acido acrilico, acroleina, epicloridrina, carbonato di glicerolo, nitroglicerina...
  • Industria della plastica: plastificante utilizzato nella produzione del cellophane.
  • Industria tessile: additivo per il trattamento di fibre e tessuti.
  • Industria dei fluidi termovettori: proprio come il monopropilene glicole o il monoetilene glicole, la glicerina può essere utilizzata come agente antigelo.

USO PROFESSIONALE

  • Creazione di composizioni floreali: utilizzato per la conservazione dei fiori secchi.

ALTRI USI COMUNI

I privati utilizzano la glicerina vegetale come ingrediente per la produzione di:

  • cosmetici naturali fatti in casa (crema per il corpo, struccante, maschera per capelli, gel doccia, balsamo per labbra)
  • prodotti detergenti per il bucato: utilizzato come ammorbidente per il bucato e come smacchiatore
  • prodotti per le pulizie domestiche: pulizia di vetri e rubinetti

CONSIGLI D'USO

Nella realizzazione di cosmetici fatti in casa, è importante rispettare attentamente le proporzioni di glicerina vegetale indicate nella ricetta. Non bisogna mai superare il 10% di prodotto. In caso di sovradosaggio, si verifica l'effetto opposto: la glicerina perde il suo potere idratante e può seccare la pelle. Si raccomanda di utilizzare un dosaggio compreso tra il 2 e il 5%.

Preparare un balsamo per il corpo: scaldare a bagnomaria 70 grammi di olio vegetale, con 15 grammi di burro di karité e 10 grammi di cera d'api. Mescolare 5 grammi di glicerina con gli oli essenziali a scelta. Aggiungere la glicerina alla miscela di olio. Versare in un recipiente e lasciare raffreddare.

Documenti scaricabili

Caratteristiche

Code douanier
29054500.0
Couleur aspect
Limpido denso
Densite
1.26
Grade
Farmaceutico USP
N cas
56-81-5
Odeur
Inodore
Point d ebullition
290°C
Point eclair
190°C
Teneur massique minimum
99.5%