Lauryl Ether Sulfate de sodium - SLES 27% - CAS 68891-38-3

SLES27

LAURYL ETHER SULFATE DE SODIUM - LES 27% (CAS 68891-38-3; EINECS 500-234-8)

Plus de détails

FT SLES 27% V1.0
Demande de renseignement

66,00 €55,00 € HT

Nos prix sont hors taxe

 imprimer cette page

Délai de paiement disponible dès 450€HT

Franco en France à partir de 350€HT

Notre expertise à votre service

Délai de livraison 48h/72h

À votre écoute par téléphone au 04 42 82 16 82

Résumé Produit

Le LAURYL ETHER SULFATE DE SODIUM ou SLES est un tensio actif anionique utilisé couramment dans de nombreuses formulations de lavage moussantes dans le domaines de la cosmétique et de la détergence, pour le grand public ou les milieux industriels. Le LAURYL ETHER SULFATE DE SODIUM à base d'alcools gras naturels en C14-C16 éthoxylés avec une moyenne de 2 moles d'oxyde d'éthylène.

Il est protégé par son pH alcalin et conserve une bonne stabilité dans des environnements acides et alcalins.
Il ne contient pas d'agent conservateur.

Il fait partie des produits utilisables dans les formules ECOLABEL et ECOCERT pour les cosmétiques bio.

Le SLES se présente sous la forme d'un liquide incolore. Nous proposons ce produit chimique en bidon de 21 kg, en fût de 207 kg et en cubitainer de 1000 kg, à destination des professionnels.

Vous pourriez aussi être intéressé par d'autres matières premières cosmétiques, comme le sodium lauryl sulfate (SLS), le sodium coco sulfate, et le sodium cocoyl isethionate.

PRINCIPALES FONCTIONS

  • Agent tensioactif sous forme liquide
  • Agent moussant : très bon pouvoir moussant haute et stable, même en eau dure
  • Agent émulsifiant
  • Propriétés épaississantes exceptionnelles en présence d'électrolyte

USAGE INDUSTRIEL

Il entre dans la composition des détergents pour les soins personnels, pour la beauté de la peau et des cheveux (shampooings, liquides et gels de lavage corporel, cosmétiques nettoyants pour le visage,...).

On l'utilise aussi dans les détergents pour le nettoyage et lavage industriels.

Il est présent dans certains additifs dans les produits de construction.

AUTRES NOMS

(C10-C16) Alcohol ethoxylate sulfated sodium salt
Laureth sulfate de sodium
Sodium lauryl ether sulfate
Lauryl ether sulfate, sodium salt;
Sodium lauryl ether sulfate (SLES)
Alcohols, C10-16, ethoxylated, sulfates, sodium salts
Poly(oxy-1,2-ethanediyl), a-sulfo-w-hydroxy-, C10-16-alkyl ethers, sodium salts
Polyethylene glycol mono-C10-16-alkyl ether sulfate sodium
Sel sodique du sulfate d'alkyle (C10-C16) éthoxylé
sodium 2-(2-dodecyloxyethoxy)ethyl sulphate
Sodium alkyl(C10-C16)ether sulphate
sodium alkylether sulphate
Sodium Laureth Sulfate
Lauryl ether sulphate
SODIUM LAURYL ETHOXYSULPHATE
Alpha.-Alkyl (C10-16) .omega.-hydroxypoly (oxyethylene) sulfate, sodium salt
2-(2-dodecyloxyethoxy)ethyl sulphate
2-[bis(2-hydroxyethyl)amino]ethan-1-ol; 4-(tridecan-3-yl)benzene-1-sulfonic acid
2-[bis(2-hydroxyethyl)amino]ethanol; 4-tridecan-3-ylbenzenesulfonic acid
Alcohols, C10-14, ethoxylated, sulfates, sodium salts
Alcohols, C10-16, ethoxylated, sulfates, sodium salts
Alkyl C10-16 ether sulfate, sodium salt
Alkyl ether sulfate C10-16, sodium salt
Linear alkybenzene sulphonic acid
Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-sulfo-.omega.-hydroxy-, C10-16-alkyl ethers, sodium salts

Autres CAS/EINECS correspondant:
CAS : 3088-31-1; 9004-82-4; 68891-38-3; 1335-72-4; 68585-34-2; 91648-56-5
EC : 221-416-0; 500-234-8; 500-223-8; 293-918-8

Caractéristiques
Couleur / Aspectliquide incolore
Odeurcaractéristique
Densité1.04
pH7
Teneur massique minimum26.5-28%
Solubilitémiscible à l'eau
N° CAS68891-38-3
CertificationEcocertifiable

À voir également

Paiement

Délai de paiement à partir de 450€HT

Livraison

Franco en France Métropolitaine

à partir de 350€ H.T.

Savoir-Faire

Notre expertise à votre service

Délais

Délai d'expédition 48h ouvré

Demande de rappel Devis rapide