Sodium Coco sulfate SCS

SODIUM COCO SULFATE SCS

Sodium Coco-sulfate ou sels de sodium de sulfate d'alcool gras (CAS 68955-19-1 ou CAS 97375-27-4, CE 273-257-1, EINECS 273-257-1)

Plus de détails

En stock

267,00 €222,50 € HT

 imprimer cette page

Délai de paiement disponible dès 450€HT

Franco en France à partir de 350€HT

Notre expertise à votre service

Délai de livraison 48h

À votre écoute par téléphone au 04 42 01 48 65

Sodium Coco-sulfate (SCS) ou sodium C12-C18 Fatty alcohol sulfate en anglais (CAS 68955-19-1) est un tensioactif anionique d'origine végétale (coconut/palm kernel oil) sous forme de granule solide. Il est produit par réaction de sulfatation d'alcool gras issus d'huile de coco. Il possède de bonnes propriétés lavante et moussante. C'est un produit facilement biodégradable. Il s'utilise principalement pour le formulation pour le soin du corps mais également dans les nettoyants domestiques ou industrielles. C'est une alternative biosourcé au lauryl éther sulfate (LES) ou sodium lauryl sulfate (SLS).

Applications:

  • Nettoyants pour l'hygiène et le soin du corps, mains ou cheveux (DIY)
  • Détergents ménagers et domestiques 
  • Détergents pour applications industrielles (ex: lessives et détachants en blanchisserie)
  • Détergents et formulation solides ou poudre

Nom INCI:
Sodium Coco-Sulfate

Synonymes:
Sulfuric acid, mono-C12-18-alkyl esters, sodium salts
Acide sulfurique, esters de mono-alkyles en C12-18, sels de sodium

Sodium Coco Sulfate SCS

Caractéristiques
Couleur / AspectPoudre blanche cristalline
OdeurLégère
Densitéenv. 0.6 Kg/L
Point Eclair160°C
Point d'ébullition208°C
Teneur massique minimumsup. 90%
GradeCosmétique
N° CAS68955-19-1

À voir également
Demande de rappel Devis rapide