SCI - Sodium Cocoyl Isethionate - CAS 61789-32-0

SCI SODIUM COCOYL ISETHIONATE

LE SODIUM COCOYL ISETHIONATE SCI en poudre (CAS 61789-32-0/ 58969-27-0, N° EINECS/ELINCS : 263-052-5)

Plus de détails

324,00 €270,00 € HT

 imprimer cette page

Délai de paiement disponible dès 450€HT

Franco en France à partir de 350€HT

Notre expertise à votre service

Délai de livraison 48h

À votre écoute par téléphone au 04 42 01 48 65

Le SODIUM COCOYL ISETHIONATE est un tensio actif anionique doux dérivé d'huile végétale de coco et présenté sous forme de poudre ou granulé. Il est la résultante de la réaction d'estérification entre les acides gras de l'huile de coco et de l'alcool isothionate de sodium. Parfaitement biodégradable, ce tensio actif d'origine végétale et synthétique est souvent utilisé dans les produits dit naturel. Il ne contient pas d'agent conservateur. Il est non sulfatés et non éthoxylés.

Applications: 

  • Utilisations dans les détergent solides ou liquide
  • Shampooings, nettoyant pour la peau et du visage

Propriétés:

  • fonctionne bien dans l'eau dure et les solutions d'électrolytes et peut également disperser efficacement le savon de calcium. 
  • Tensioactif sous forme solide : s'associe au sodium lauryl sulfate pour formuler des shampooings concentrés, sous forme solide
  • Agent détergent permettant de fabriquer des produits lavants très doux et bien tolérés par la peau.
  • Adoucit les formules à base de sodium coco sulfate
  • Très bon pouvoir moussant, même en eau dure
  • Donne un toucher riche et crémeux et une mousse onctueuse
  • Effet conditionnant sur la peau et les cheveux : laisse un toucher très doux

Nom INCI : SODIUM COCOYL ISETHIONATE (SCI)

Autres noms:
Fatty acids, coco, 2-sulfoethyl esters, sodium salts
sodium 2-(cocoyloxy)ethanesulfonate

Caractéristiques
Couleur / AspectPoudre blanche
pH4 -6 à 10% dans l'eau à 35°C
Teneur massique minimummin. 82%

À voir également
Demande de rappel Devis rapide