Glycérine Végétale Alimentaire E422 / Glycérol 99.5% - CAS N° 56-81-5

GLYCERINE VEGETALE ALIM

Glycérine végétale alimentaire E422 (CAS 56-81-5), glycérol, trihydroxypropane, propane-1,2,3-triol, 1,2,3-propanetriol. Grade ALIMENTAIRE.

 

Plus de détails

FT GLYCERINE VEGETAL ALIM. V1.0
Demande de renseignement

En stock

130,80 €109,00 € HT

Nos prix sont hors taxe

 imprimer cette page

Délai de paiement disponible dès 450€HT

Franco en France à partir de 400€HT

Notre expertise à votre service

Délai d'expédition 48h/72h

À votre écoute par téléphone au 04 42 82 16 82

Résumé Produit

Le glycérol ou glycérine est un liquide incolore, visqueux et inodore au goût sucré et faiblement toxique, utilisé dans de nombreuses compositions notamment pharmaceutiques et cosmétiques. La glycérine (cas 56-81-5) ou glycérol, 1,2,3-propanetriol est une matière d'origine végétale. Elle s'obtient par le processus de saponification végétale (lors de la fabrication de savon) ou de transestérification d'huiles végétales (lors de la fabrication du biodiésel). C'est une matière première biodégradable, soluble dans l'eau et dans l'alcool, mais insoluble dans l'huile.

Nous proposons la glycérine végétale à la vente à destination des professionnels, sous plusieurs conditionnements : en bidon de 6 kg, 24 kg, en fut de 240kg et en IBC de 1200kg.

Si vous avez besoin de Glycérine Végétale USP.

PRINCIPALES FONCTIONS

Le glycérol liquide est notamment utilisé pour ses propriétés hydratantes, émollientes et comme agent mouillant.

USAGE INDUSTRIEL

  • Industrie alimentaire : additif alimentaire E422, agent de texture utilisé comme humectant. Il rend les produits onctueux et les préserve du desséchement. Il est présent dans des produits transformés tels que les gâteaux, les sandwiches et les chewing-gums.
  • Fabrication de liquide pour cigarette électronique VG en complément du PG.
  • Industrie pharmaceutique : utilisé comme hydratant pour améliorer l'onctuosité et la lubrification des préparations pharmaceutiques. On le retrouve dans la formulation des sirops contre la toux.
  • Industrie cosmétique : matière première cosmétique utilisée comme agent hydratant, solvant, lubrifiant et conservateur. Le glycérol attire l'eau et maintient la souplesse de l'épiderme. Il est aussi utilisé comme solvant et conservateur pour les macérâts de plantes. Il entre dans la composition de nombreux produits de beauté : crèmes hydratantes pour la peau, baume à lèvres, masques pour le visage, dentifrice, après-shampoing, savons et gels douche pour le corps... Ce produit, non comédogène et peu allergisant, est aussi très apprécié par les particuliers souhaitant réaliser leurs propres cosmétiques.

USAGE PROFESSIONNEL

  • Vin : le glycérol est présent naturellement dans le vin. Il se forme au début de la fermentation alcoolique du moût et donne au vin son onctuosité.

AUTRES USAGES COURANT

Les particuliers utilisent la glycérine végétale comme ingrédient pour la fabrication de :

  • cosmétiques naturels faits maison (crème pour le corps, démaquillant, masque pour les cheveux, gel douche, baume à lèvre)

CONSEILS D'UTILISATIONS

Le glycérol, ingéré en grande quantité (à partir de 50 grammes par jour), peut avoir des propriétés laxatives et diurétiques.

Lors de la réalisation de cosmétiques faits maison, il est important de bien respecter les proportions de glycérine végétale indiquées dans la recette. Il ne faut jamais dépasser 10% de produit. En cas de surdosage, l'effet inverse se produit : la glycérine perd son pouvoir hydratant et peut assécher la peau. Il est recommandé d'utiliser un dosage compris entre 2 et 5%.

Faire un baume pour le corps : faire chauffer au bain-marie 70 grammes d'huile végétale, avec 15 grammes de beurre de karité, et 10 grammes de cire d'abeille. Mélanger 5 grammes de glycérine avec les huiles essentielles de votre choix. Ajouter la glycérine au mélange d'huile. Verser dans un récipient et laisser refroidir.

Caractéristiques
Couleur / AspectLimpide épais
Odeurinodore
Densité1.26
Point Eclair190°C
Point d'ébullition290°C
Teneur massique minimum99.5%
N° CAS56-81-5
Code douanierSH 29054500

À voir également

Paiement

Délai de paiement à partir de 450€HT

Livraison

Franco en France Métropolitaine

à partir de 400€ H.T.

Savoir-Faire

Notre expertise à votre service

Délais

Délai d'expédition 48h ouvré

Demande de rappel Devis rapide