Decyl glucoside tensioactif d'origine végétale - CAS 58846-77-8

DECYL GLUCOSIDE

DECYL GLUCOSIDE (CAS 58846-77-8; CE 261-469-7)

Plus de détails

FT DECYL GLUCOSIDE V1.0
Demande de renseignement

154,80 €129,00 € HT

Nos prix sont hors taxe

 imprimer cette page

Délai de paiement disponible dès 450€HT

Franco en France à partir de 350€HT

Notre expertise à votre service

Délai de livraison 48h/72h

À votre écoute par téléphone au 04 42 82 16 82

Le DECYL GLUCOSIDE aussi appelé D-glucoside de décyle est un agent tensioactif doux particulièrement utilisé en cosmétique. Cette molécule est le couplage d'un partie apolaire, un alcool gras en C10 (décycl alcool) et d'une partie polaire, un sucre (D-glucose). Ce tensio-actif non ionique fait partie de la famille des APGs ou alkyles polyglycosides (ou alkyl polysaccharides).

Dans la pratique, l'appelation DECYL GLUCOSIDE regroupe de nombreux produits ou mélanges produits pouvant être différents. En effet, à partir de la source végétale utilisée, on obtient des mélanges de longueurs de chaines grasses allant généralement de C8 à C16. Egalement dans la partie sucre, à l'origine du blé ou maïs, on va pouvoir retrouver un ou plusieurs motifs de sucres (oligomères).

Néanmoins, cette famille de composés a l'avantage d'être des tensioactifs efficace, doux et d'origine naturel et biodégradable.

Ce sont des tensioactifs non-ioniques très utilisés dans les produits naturels comme les shampoings, bain moussant et produits de soins pour bébés. Il est reconnu pour être peu agressif pour la peau, il est fabriqué à partir de coco et de sucre, obtenu à partir de matières premières renouvelables.

Cet ingrédient a plusieurs fonctions, le plus souvent c’est :

  • Agent nettoyant
  • Stabilisateur d'émulsion
  • Tensioactif

Synonymes: 

Glucoside d’alcool gras C8-C16 (CAS: 68515-73-1 + 110615-47-9)
D-Glucopyranose, oligomers, decyl octyl glycosides CAS: 68515-73-1
D-Glucopyranose, oligomeric, C10-16(even numbered) alkyl glycosides (CAS 110615-47-9)
Décyl-β-D-glucopyranoside

Caractéristiques
Couleur / AspectLiquide visqueux limpide à légèrement trouble
OdeurInodore
Densité1.1
Point Eclair101°C
pH11 - 12.5
SolubilitéSoluble
  • 1 avis
  • Voir l'attestation de confiance
    • Pour plus d'informations sur les caractéristiques du contrôle des avis et la possibilité de contacter l'auteur de l'avis, merci de consulter nos CGU.
    • Aucune contrepartie n'a été fournie en échange des avis
    • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
    • Les avis ne sont pas modifiables : si un client souhaite modifier son avis, il doit contacter Avis Verifiés afin de supprimer l'avis existant, et en publier un nouveau
    • Les motifs de suppression des avis sont disponibles ici.

    3 /5

    Calculé à partir de 1 avis client(s)

    • 1
      0
    • 2
      0
    • 3
      1
    • 4
      0
    • 5
      0
    Trier l'affichage des avis :

    Joris R. publié le 18/06/2022 suite à une commande du 13/04/2022

    3/5

    ne donne pas pleine satisfaction

    Commentaire de Arcane Industries le 13/06/2022
    Bonjour, Nos équipes vont prendre contact avec vous afin de mieux comprendre vos attentes et vous conseiller un produit adapté à votre besoin.Le Service Client

    Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0


    À voir également

    Paiement

    Délai de paiement à partir de 450€HT

    Livraison

    Franco en France Métropolitaine

    à partir de 350€ H.T.

    Savoir-Faire

    Notre expertise à votre service

    Délais

    Délai d'expédition 48h ouvré

    Demande de rappel Devis rapide